دنيا العلم
يشرفنا التسجيل في منتديات دنياالعلم وان تستفيدوا و تفيدوا
أ / سامح محمد الصادق

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دنيا العلم
يشرفنا التسجيل في منتديات دنياالعلم وان تستفيدوا و تفيدوا
أ / سامح محمد الصادق
دنيا العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احذروا من تسخين الخبز!!

اذهب الى الأسفل

احذروا من تسخين الخبز!!  Empty احذروا من تسخين الخبز!!

مُساهمة من طرف Admin الإثنين أكتوبر 11, 2010 7:11 am

احذروا من تسخين الخبز!!

احذروا من تسخين الخبز!!  317000072
يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز

على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،

لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران

الغازخروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات،

polycyclic aromatic hydrocaarbons

ضاره بالصحة،

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات

الفحم السوداء،

ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز

الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر

الدم،

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب

حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند

استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز



أما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى

درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت

نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند

تسخينه بواسطة شعلة الغاز .
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 14/09/2010

https://donyaalm.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى